von KHG | Uni - Sonstiges

Exklusives Pralinenseminar

Ein exklusives Pralinenseminar mit dem Chef von Michis Schokoatelier

Nach der Riesennachfrage bei den letzten beiden Seminaren kommen Michi und sein Team aus dem Schokoatelier heute wieder in die KHG und machen mit uns Pralinen der Extraklasse.

Eigentlich sind die Kurse in Michis Schokoatier auf Monate ausgegebucht und im Dezember muss der Chef den Weihnachtsbedarf in seinem Schokokolabor produzieren. Für Studis macht Michi eine Ausnahme und bietet dieses Seminar zum schokosüßen halben Preis an. Alle Pralinen die wir machen, dürfen natürlich mitgenommen oder gleich gegessen werden!

In diesem Seminar lernen wir, wie ganz einfach köstliche Pralinen hergestellt werden können. Es wird eine Trüffel­sorte mit Hohlkörper gefertigt. Zusätzlich werden leckere Schnittpralinen mit Schoki überzogen und verziert. Zusammen stellen wir eine Tafelschokolade her.

Nach einer kurzen Begrüßung geht es auch schon los. Als erstes stellen wir für jeden eine Tafel Schokolade her. Die Füllung für den Trüffel wird gemeinsam hergestellt, anschließend kann jeder seine Hohlkörper füllen. Danach erklärt Michi drei Möglichkeiten, wie man Schokolade vorkristallisiert (temperiert). Dann werden die Hohl­körper verschlossen. Anschließend die Schnittpralinen mit Schokolade überzogen. An verschiedenen Beispielen zeigt Michi, wie wir die Pralinen verzieren können. Wenn die Schokolade fest ist, können die Pralinen auch schon verpackt werden. Hierzu ist eine wunderschöne Truhe für uns vorbereitet. Zum golden Abschluss erhalten wir die Rezepte und einige Tipps, wo wir die Rohstoffe und Zubehör kaufen können.

Die hergestellten Köstlichkeiten können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen oder auch sofort verspeisen.

Auf Facebook findet ihr Bilder vom vorletzten Seminar.

Wer schon jetzt einen anderen Kurs buchen oder leckere Pralinen kaufen möchte, kann dies auf den Seiten des Online-Shops von Michis Schokoatelier tun.

Für Schoko-Akadeademiker gibt es hier Hintergrundinfos rund um den Rohstoff Kakao und seine Geschichte.

Anmeldung bis zum 13. Febraur (begrenzte Teilnehmerzahl!! – schnell Anmeldung angeraten)
unter: KHG@KHG-Frankfurt.de
Kosten (inklusive Materialien) 30,-€

Mittwoch, 15. Februar 2012
19.00 – ca. 21.00 Uhr
KHG auf dem Campus Westend, Siolistraße 7, Frankfurt